Главная / Статьи /5 САМЫХ РАСПРОСТРАНЁННЫХ МИФОВ о натяжных потолках

Статьи

« Назад

5 САМЫХ РАСПРОСТРАНЁННЫХ МИФОВ о натяжных потолках  18.10.2013 00:31

Натяжные потолки с момента появления их на нашем рынке обросли большим количеством мифов и заблуждений. Давайте же развеем 5 самых распространённых из них!

1. Натяжные потолки - это дорого

Это заблуждение. Если натяжные потолки сравнить с другими видами потолков и элементарно оценить стоимость таких вещей как: 

• строительные материалы; 
• затраты на перевозку; 
• затраты на услуги квалифицированных специалистов,

то натяжные потолки явно выиграют в цене. К тому же любые работы по отделке потолков очень трудоёмки.

2. Натяжные потолки могут лопнуть 

Большинство людей считают, что ткнув в натяжные потолки чем-нибудь острым, они тут же лопнут, словно воздушный шарик. Это не верно. В материале потолка просто образуется прокол. Сами натяжные потолки не лопаются и не сдуваются. Мы рекомендуем просто не бросать в натяжные потолки заострённые предметы.

3. Натяжные потолки могут выдержать 100 литров воды на 1 кв.м. 

Да, в принципе натяжные потолки на это способны. Но этот пример даёт лишь примерное представление о прочности, эластичности и других характеристиках материала, из которого изготовлены натяжные потолки. В конечном итоге количество литров воды, которое смогут удерживать натяжные потолки, зависит по крайней мере от нескольких факторов, таких как соотношение ширины и длины полотна, площади помещения и количества воды.

4. Глянцевые натяжные потолки визуально увеличивают высоту потолка

И в этом есть доля правды. Глянцевые поверхности обладают некоторым зеркальным эффектом. Их свойство - отражать свет от источников света и создавать эффект визуально увеличенного пространства. В силу этого возникает ощущение, что помещение, где установлены глянцевые натяжные потолки, кажется больше. Но это не может быть постоянной и главной характеристикой глянцевого потолка, так как глянец - не зеркало и учитывать только это свойство, выбирая натяжные потолки, не стоит.

5. Натяжные потолки абсолютно плоские 

На первый взгляд, да. Но небольшое провисание, допустимое по технологии установки, все-таки есть. В норме такой провис составляет примерно 0.5 см на каждые 3 кв.м. Этот провис можно определить лишь инструментально. Но здесь надо также учитывать площади полотна и соотношения ширины и длины. При увеличении разницы между шириной и длиной помещения уменьшается провисание плёнки натяжного потолка. При этом надо отметить, что у потолков из ткани из-за отсутствия эластичности и наличия сильного натяжения материала провисание практически отсутствует. Однозначно можно сказать о том, что какие бы материалы для изготовления натяжных потолков Вы не использовали, провисание полотна человеческим глазом не видно.