Главная / Статьи /Отделочные работы

Статьи

« Назад

Отделочные работы  02.11.2013 22:38

Вот и закончились все строительно-монтажные, электротехнические и другие грязные работы. Теперь приступаем к самым интересным и самым тяжёлым видам строительства. Это отделочные работы. Ведь от того, какой будет “начинка” зависит общая картина объекта. В помещении, как и в человеке, всё должно быть прекрасно: и потолки, и стены, и полы, и даже розетки. Современные технологии, виды стройматериалов, приёмы работы сделают процесс приятным и интересным. Самое главное – это тщательная подготовка.

Смета на ремонтно-отделочные работы

Необходимо так рассчитать смету, чтобы ещё остались деньги на мебель и бытовую технику. Важно учесть все мелочи и работы проводить, продумывая действия на шаг вперед.

x_ee20ef1a.jpg

Шаг нулевой – самый главный. Тщательно обдумываем, какие будут полы, потолки, стены и из каких материалов, уточняем все детали, делаем замеры и приступаем к покупкам. Вот тут начинается самое интересное: оказывается, смета трещит по швам и необходимы дополнительные капиталовложения – к этому нужно быть готовым. Нельзя нарушать порядок шагов, потому что это может привести к ошибкам в замерах.

Внутренние штукатурные работы

Шаг первый.

Начинать необходимо со штукатурных работ. Но перед этим нужно проверить все оконные и дверные проемы, перегородки, блоки, а также трубы – канализационные, водопроводные и отопления. Нужно предусмотреть подключение бытовой техники по всему помещению. Вся проводка должна быть проверена и заделана.

Малярные работы

Шаг второй.

Приступаем к малярным работам. Необходимо произвести отделку потолочной поверхности (можно сделать натяжные, навесные потолки или просто побелить, окрасить, поклеить). Затем подготовить стены к покрытию. Заканчиваем все отделочные работы.

Внутренние отделочные работы

Шаг третий - заключительный.

Вначале покрываем стены (при выборе покрытия руководствуйтесь личными фантазиями, но не следует забывать и о функциональности – это могут быть обои, покраска, декоративная штукатурка, плитка). Затем приступаем к полам. Тут самое главное комфорт и надежность (опять же нужно решить: какие для кухни, а какие: для прихожей). Материалов для реализации своих идей очень много - дресвсина, линолеум, паркет, ламинат. В конце устанавливаем выключатели, розетки и плинтусы (так сказать надеваем серёжки и браслеты). Это придаст интерьеру законченность.

Самое главное – после каждого шага проводить очистку загрязненных мест, потому что некоторые детали потом невозможно будет отмыть ни одним химсредством.

Всё когда-то заканчивается. Это был интересный, тяжелый и поучительный процесс. После ремонта каждый ощущает себя и дизайнером, и прорабом, и строителем. Желаем всем незабываемого ремонта и творческих успехов.