Главная / Статьи /Отделочные работы в Санкт-Петербурге

Статьи

« Назад

Отделочные работы в Санкт-Петербурге  01.08.2014 05:19

С чем ассоциируется ремонт? Страх, паника, затрата средств и другие причины приходящие на ум любого человека, что бы найти причину не делать ремонт. Не паникуйте, все просто!

Итак, писать философские раздумья на темы что же такое ремонт не станем, все и так понимают что это. Что бы вас ни смущал вопрос с чего же начать, попробуем изложить пошаговую мини инструкцию, что же включают в себя отделочные работы, будь то квартира или загородный дом, это не имеет значения.

Завершающим этапом при постройке сооружения, офиса или будущего места жительства являются отделочные работы. Их цель – украсить или придать хотя бы подобающий вид вашему дому.

Внутренняя отделка помещений

Приступаем непосредственно к отделке, первым нашим шагом будет, конечно же, оштукатуривание поверхностей. Зачем же нам их штукатурить спросите вы, а для того, что бы защитить стены вашего дома от воздействия атмосферных осадков, сделать их огнестойкими и чтобы они были менее теплопроводными.

x_f14d9132.jpg
К штукатурке стен дома приступают только после их осадки, где-то после одного года, иначе все ваши старания будут напрасны и штукатурка потрескается и отпадет. Для кирпичных стен используют метод с заглублением швов, на поверхности стен из бревен делают надколы топором, для того что бы забить клинья нужного размера, а для деревянных стен используют сетку из проволоки.

Отделка жилых помещений

Если при работе была использована стальная сетка, то ее следует окрасить масляной краской. Позже, когда краска высохнет, следует нанести слой штукатурки. Для штукатурки стен подойдут цементные, известково– песчаные и цементно–известковые растворы.

Перед нанесением раствора поверхность необходимо подготовить – смочить водой. Это делают для того, что бы штукатурка взялась лучше и не попала пыль и грязь.

Конечно же, для красоты можно использовать декоративную штукатурку. Для ее нанесения применяют два приема: первым наносят слой по отвесам, который включает в себя обрызг и грунт, а только затем можно приступать к нанесению декоративной штукатурки. Наносить можно как вам захочется, да и вид придавать ей тоже можете как угодно, здесь зависит все от вашей фантазии и желаний.

Услуги по отделке помещений

Второй этап: можно обшить стены древесным материалом. Материал подбирают в зависимости от типа помещения, цены и трудоемкости работы.

Третий этап: малярные работы. Первым делом нужно тщательно подготовить поверхность. Шпаклевку можно сделать и самостоятельно. Гипсовую или оштукатуренную поверхность, прежде всего, необходимо отшлифовать наждачной бумагой. Неровности сглаживаются шпаклевкой. Когда поверхность уже будет закончена, ее грунтуют.

Отделка жилых помещений

Четвертый этап: завершающий. Когда все стены будут выровнены, высохнут, можно преступать к их окраске или оклейке обоев, здесь тоже нет табу, все зависит от ваших вкусов и желаний. Стены не только можно покрывать стабильными краской или обоями, так же их обивают гипсокартонном или же декоративной штукатуркой, создавая свой, эксклюзивный стиль.

x_cf3fa541.jpg

Еще небольшой совет: если вы работаете с валиком необходимо обмокнуть его в краску, удалив с нее излишки, проводите по одному и тому же участку стены 2 – 3 раза, что бы получился хороший эффект.

Ремонт и отделка жилых помещений

Несмотря на все вышеперечисленные рекомендации многие начинают работы с их игнорирования, допуская при этом ряд ошибок. Все отделочные работы следует начинать по схеме сверху вниз. При изменении последовательности вы можете опустошить свой кошелек на дополнительные материалы. Не стоит также менять первым полом, а потом приступать к отделке потолочных зон.

Компании по отделке помещений

Если наши советы вам помогли, вы уверенны в своих силах, навыках и фантазии, вперед и только вперед, можете приступать к отделочным работам. Но если же вы боитесь рисковать, то наша компания РосПолимер Строй сможет помочь вам организовать все строительные и отделочные работы.

Удачного ремонта!