Главная / Статьи /Ремонт и отделка жилых помещений

Статьи

« Назад

Ремонт и отделка жилых помещений  06.08.2014 21:52

Отделочные работы производятся либо после капитального ремонта, либо для обновления, освежения самого помещения. В первом случае подготовительные работы будут заключаться в вывозе мусора, а во втором – с выбора порядка проведения работ. К отделочным работам относятся покраска, нанесение штукатурки, шпаклёвки на стены, работы по выравниванию поверхности, облицовке, укладке плитки, поклейке обоев. Следовательно, нужно будет подготовить поверхности потолка, стен, полов. С чего начать? 

Отделка жилых помещений

Любой ремонт, будь-то косметический или капитальный, начинается с освобождения комнаты, которая будет ремонтироваться. То есть необходимо переместить из неё мебель и все остальные вещи. Кстати, прекрасный повод освободиться от давно ненужного «хлама», который только загромождает квадратные метры и лишает пространство свободы и комфорта. Оптимальным вариантом является, если позволяют возможности, на время ремонта выехать из квартиры и вывезти всю мебель. Если же такой возможности нет, то ремонтные или отделочные работы следует начинать с дальней комнаты и переходить к тем, которые используются больше и чаще остальных. 

x_bb05d926.jpg

Какими бы ни были «чистыми» отделочные работы, следует позаботиться о защите всех поверхностей, которые могут испачкаться. В этом может помочь плёнка или бумага. Предметы, которые отличаются хрупкостью, следует обернуть плотным мягким материалом, чтобы избежать их повреждений. Если напольное покрытие не будет заменяться, нужно накрыть его плёнкой, края которой лучше проклеить скотчем, чтобы между ними не забивалась пыль.

Ремонтно отделочные работы

Чтобы защитить крышки розеток и выключателей от загрязнения, их желательно снять, а оставшуюся «ямочку» с электропроводами заклеить, чтобы внутрь не попала влага. В комнате, в которой выполняются отделочные работы, лучше всего отключить электроснабжение во избежание «пробивания» в случае нарушенной изоляции.

Это, можно сказать, первый подготовительный этап перед отделочными работами. На втором этапе следует подготовить все рабочие поверхности. Это касается стен, потолка и пола. Придётся убрать старое напольное покрытие, если планируется настилаться новое. Также необходимо снять старую плитку, старые косяки дверей, плинтусы. Следующим этапом будет освобождение помещения от всего накопившегося мусора. Возможно, придётся не только вымести, но и вымыть поверхности, чтобы максимально устранить пыль для лучшего сцепления поверхности и нового покрытия.

Отделочные работы квартир

Затем следует внимательно осмотреть все поверхности, чтобы выявить выбоины, трещины, неровности, сколы. Эти дефекты устраняются благодаря штукатурке и шпаклёвке поверхностей. 

Ещё одним важным этапом подготовительных работ является выбор материалов, который зависит от специфики помещения, в котором будут проводиться отделочные работы. Так, например, если помещение влажное, то следует выбрать цементные или цементно-известковые растворы. Ими же хорошо будет выполнять работы по отделке карнизов, откосов и парапет.

x_17c49ade.jpg

Если поверхности будут обрабатываться изделиями из гипса или дерева, тогда растворы применяются на основе гипса и извести. Также применяются при оформлении поверхностей внутри помещений декоративные покрытия, в качестве основы которых используются полимерные материалы.

Оштукатуривание и шпаклевание стен слывут самыми трудоёмкими работами. Поэтому выполняются они уже после того, как произведена установка дверей, коммуникационных систем, произведён монтаж электропроводки и систем отопления и водоснабжения. После этого можно смело браться за отделочные работы.

Цены на ремонтно отделочные работы

Всю необходимую информацию о стоимости ремонтно-отделочных работ, предоставляющих компанией РосПолимер Строй Вы можете уточнить по телефонам в Санкт-Петербурге: 8-952-358-98-46, (812) 596-34-14